Ingredientes para el pollo
- 8 jamoncitos de pollo
- 2 cebollas grandecitas
- Una cerveza pequeña
- Pimienta blanca
- Un diente de ajo
- Sal
- Aceite
Ingredientes para el puré de patata
Elaboración del pollo
- Calentamos aceite en una cazuela y doramos en ella los jamoncitos, previamente salpimentados. Los sacamos y reservamos.
- Cortamos finamente el diente de ajo y las cebollas.
- En el aceite de freír el pollo incorporamos primero el ajo y a continuación la cebolla rehogándola bien hasta que está transparente.
- Añadimos el pollo y le damos unas vueltas. Regamos con la cerveza, rectificamos de sal, tapamos y cocemos lentamente hasta que el pollo está muy tierno.
- Separamos los jamoncitos de la salsa y pasamos ésta por el pasador. Lo unimos todo de nuevo y cocemos cinco minutos más.
- Los servimos acompañados de patatas fritas o puré de patatas
Elaboración del puré de patatas
- Lavamos las patatas (sin pelar), las pinchamos varias veces con un tenedor y las introducimos durante seis minutos en el microondas a temperatura máxima. Si están duras las dejamos algún minuto más.
- Pelamos las patatas, las pasamos por el pasador y las ponemos en una cazuela.
- Añadimos la mantequilla y la leche hirviendo con un poquito de sal. Damos vueltas hasta conseguir un puré espeso y fino.
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