Ingredientes
- Un repollo rizado
- 500 gramos de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
- 50 gramos de jamón
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Un poquito de miga de pan
- ½ vasito de leche
- Un chorro de vino blanco
- Un huevo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para la salsa rubia
- ½ cebolla
- Un diente de ajo
- Una rama de perejil
- Una cucharada colmada de harina
- Un chorro de vino blanco
- Agua de cocer el repollo
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Separamos, con cuidado para no romperlas, catorce hojas de repollo, las lavamos y las cocemos, en agua hirviendo con sal durante ocho minutos aproximadamente.
- Las escurrimos y las dejamos enfriar reservando parte del agua de cocción.
- Salpimentamos la carne y la reservamos.
- Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento.
- Calentamos aceite en una sartén, doramos ligeramente los ajos, añadimos el pimiento y la cebolla y lo pochamos todo junto.
- Incorporamos la carne y la rehogamos un poquito.
- Agregamos el jamón, el tomate, un chorro de vino blanco y cocemos todo durante unos minutos.
- Separamos la sartén del fuego, añadimos el pan remojado en la leche y el huevo batido. Mezclamos todo y reservamos.
- Con las hojas de repollo y la carne, hacemos paquetitos que sujetamos con un palillo para evitar que se deshagan.
- Los colocamos en una cazuela de base amplia y reservamos.
Elaboración de la salsa rubia
- Picamos el diente de ajo, la cebolla y el perejil.
- En una sartén grande calentamos un poquito de aceite y
doramos ligeramente los ajos. Añadimos la cebolla y la pochamos hasta que está
transparente.
- Incorporamos el perejil y le damos una vuelta.
- Agregamos la harina y removemos durante un minuto.
- Añadimos el vino y el agua de cocción suficiente para que la salsa cubra los rollitos.
- Rectificamos de sal y cocemos hasta conseguir una salsa ligada.
- Pasamos la salsa por el pasapurés, la echamos encima de los rollitos y cocemos hasta que el repollo y la carne están muy tiernos.
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