- Dos berenjenas
- Dos pimientos rojos
- Dos cebollas tiernas
- Pan de hogaza
- Una lata de anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal
Elaboración
- Lavamos y secamos las berenjenas y los pimientos. Cortamos las cebollas por la mitad.
- Colocamos las hortalizas en la bandeja del horno, las untamos con aceite y las introducimos en el horno precalentado a 200º C. Bajamos la temperatura a 190º C y los asamos durante 50 minutos aproximadamente. Les damos vuelta de vez en cuando para que se hagan por todos los lados.
- Si las cebollas están duras las dejamos un poco más hasta que están blanditas.
- Sacamos la bandeja del horno y la tapamos con papel film o papel de aluminio durante una hora.
- Pelamos las hortalizas, quitamos las pepitas, las cortamos en tiras y las mezclamos.
- Aliñamos con sal, vinagre de Módena y aceite de oliva virgen extra abundante.
- Cortamos rebanadas de pan y las tostamos por los dos lados.
- Cubrimos el pan con escalivada y colocamos sobre ella unos filetes de anchoas.
NOTA
- Podemos servir también la escalivada como acompañamiento de otros muchos platos
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