Esta receta me la facilitó mi compañera Mariely. Es estupenda, elaborada en verano, con el excelente bonito del norte que
tenemos en Asturias.
- Una rodaja de bonito fresco
- Una cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- Un tomate
- Un chorro de brandy
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Picamos los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños.
- Pelamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos.
- Ponemos una sartén al fuego con el fondo cubierto de aceite y cuando está caliente sellamos el bonito ligeramente, lo sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla y los pimientos.
- Añadimos el tomate, sazonamos y dejamos que se haga lentamente. Incorporamos el brandy, mezclamos todo y cocinamos cinco minutos más.
- En una fuente de horno colocamos el bonito, lo cubrimos con la salsa y lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, durante siete minutos aproximadamente.
- Lo servimos, frío o caliente, colocando la salsa como base y encima el bonito limpio de piel y espinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario